L’édition 2023 de la Foire gastronomique de Langres organisée par l’association Langres Foires et Salons débutera ce vendredi 2 juin à la salle Jean Favre et autour, avec l’inauguration à 16h, et prendra fin ce dimanche 4 juin au soir.
Entretien avec Christophe Minoux, co-administrateur de la Foire gastronomique de Langres, par Hugo Thomas :
Lors de l’édition précédente l’année dernière en 2022, environ 80 exposants avaient pris place pour la Foire gastronomique de Langres. Cette année, ça continue de s’accroître avec le dépassement de la barre symbolique des 100 exposants (gastronomes, viticoles,…) pour l’évènement.
Plusieurs nouveautés sont mises en œuvre pour cette 4e édition, comme un restaurant éphémère qui sera là pour les 3 journées, ou encore l’élection de Mister Foire gastronomique, davantage tourné sur le plan culinaire que physique 😉
A noter également la présence du chef 3 étoiles Laurent Petit, originaire de l’ancienne commune de Bussières-lès-Belmont (aujourd’hui intégrée à la commune de Champsevraine), qui inaugurera la Foire ce vendredi 2 juin, à 16h.
Au-delà du domaine culinaire, d’autres animations sont prévues comme de la musique avec Remparts Music, un concert de trompes de chasse, un stand du musée de la coutellerie,…
Pour en savoir plus, nous vous invitons à écouter le podcast ci-dessus.
Hugo THOMAS
Commentaires d’articles (0)