share close

Notre rendez-vous avec le Judo Club Marnaval/Saint-Dizier 52 web

Francis Clerget

Echange avec Francis Clerget avec qui nous parlons des actualités du club.

Malgré l’absence de nombreuses compétitions dû à la situation actuelle, ce dimanche, la ligue des Hauts de France de Judo et le comité de la Somme ont réussi à organiser le dernier tournoi national labellisé excellence juniors à Amiens. Sept judokas marnavalais étaient qualifiés par la Ligue Grand Est. Malheureusement, trois d’entre eux ont dû déclarer forfait, soit blessés ou COVID. Quatre étaient donc présents : Aloïs Lebel en – 73 kg du pôle espoir de Metz se fait éliminer au quatrième tour. Seulement juniors 1ère année, il emmagasine le maximum d’expérience à travers ces compétitions. En – 81 kg Pierre Marne termine 7ème. Dans la même catégorie, Gwendal Lebel décroche une belle médaille de bronze, ce qui va lui permettre de monter dans le classement de la ranking list nationale. Etant 18ème avant la compétition, il devrait passer dans les dix premiers pour se qualifier aux championnats de France 1ère division juniors de début mars. En – 100 kg Igor Goujard termine également 7ème. Ces trois judokas sont du pôle France de Strasbourg. Ils auront tous réalisé un super beau parcours vu le niveau assez élevé du tournoi mais également suite aux nombreuses séances effectuées au club et au pôle, durant ces dernières années un peu compliquées. Chacun d’entre eux disputera le 12 février, au dojo de la Noue, les championnats Grand Est sélectifs pour les championnats de France qui ont été reportés à la place du 30 janvier par le Ligue Grand Est.

Pour ce week-end, là encore de nombreuses compétitions prévues au programme sont reportées. Seul un tournoi national excellence pour les cadets est maintenu à Marseille. Deux marnavalais sont sélectionnées par la Ligue Grand Est : – 48 kg Manon Rothfuss du pôle espoirs de Reims et – 63 kg Lamia Ghannou du pôle espoir de Strasbourg.