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Restauration scolaire : le Conseil départemental en soutien des écoles

Parmi toutes les questions qui se posent autour de ce processus de « rentrée » des élèves du premier degré à l’école jeudi 14 mai, celle des cantines scolaires est à la fois au cœur des réflexions des collectivités et déterminante pour les parents d’élèves afin d’éclairer leur choix de remettre ou non leurs enfants. Afin d’accompagner la mise en place de la restauration scolaire indispensable au retour des élèves dans de bonnes conditions , Nicolas Lacroix, Président du Conseil départemental de la Haute – Marne, propose de mettre à la disposition des collectivités qui le souhaitent les services de restauration scolaire des collèges , proposition non conditionnée à la « réouverture » de ces établissements . En effet, ces services sont en mesure d’assurer la fourniture des repas dans le respect le plus strict des mesures sanitaires liées à la crise du COVID – 19 : 19 collèges pourront préparer les repas dans le cas où les prestataires habituels ne pourraient remplir leurs missions (12 établissements fournissent déjà les écoles dans le cadre de partenariats). Toute demande est à adresser à la Direction d e l’Education du Conseil départemental ( de@haute-marne.fr ).

Enfin, parce qu’il est important de donner des signaux de soutien à l’agriculture départementale, Nicolas Lacroix a demandé à ce que cette proposition s’accompagne d’un recours plus important aux produits locaux et d’une valorisation des circuits courts.

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